Аким Костаная лично поздравил ветеранов Великой Отечественной войны


С подарками он посетил их вчера, 7 мая

Соблюдение традиции ежегодно навещать ветеранов перед Днем Победы продолжает и наш новый аким Кайрат Ахметов.

Он приехал к двум ветеранам — Михаилу Подолякову и Касымхану Алдабергенову — вчера, 7 мая, вручил им подарки и выслушал все пожелания.

 

 

94-летний Михаил Иванович приезда градоначальника ждал с утра. Пока не грянули гости, он общался с журналистами.

Несмотря на солидный возраст, Михаил Подоляков выглядит очень бодрым и в подробностях помнит всю войну. Сохранять отличную память ему наверняка помогает любовь к чтению. В гостиной на столе у Михаила Ивановича лежат несколько книг. Одна из них — про Великую Отечественную войну.

Журналистам «НК» Михаил Подоляков рассказал, что к нему аким приезжает не каждый год, но без внимания он никогда не остается. Ветеран до сих пор ведет активную жизнь: участвует в парадах, ходит в Парк Победы и охотно общается с молодежью.

Им он всегда повторяет: читайте, совершенствуйтесь, живите по совести и справедливости и у вас все получится!

— Жизнь — сложная штука, но ее нужно прожить достойно! — отмечает ветеран.

Кому, как не ему, об этом знать. Юный Михаил не кончил и девяти классов, когда началась война. По возрасту он в армию не подходил, однако схитрил и все-таки попал на фронт. Туда Подоляков рвался вместе с товарищами.

На наш вопрос, не было ли страшно добровольцем уходить туда, откуда можно не вернуться, ветеран отвечает: «А мы не думали об этом. Просто шли спасать Родину, патриотами были».

Несмотря на то, что в эти дни принято чествовать участников войны, Михаил Иванович первым обратился к акиму Кайрату Ахметову и поздравил его с назначением.

— Но прежде всего главные слова адресуем вам. Поздравляем вас с таким горьким, но светлым праздником 9 мая. Дай бог вам здоровья, благополучия, долголетия. Сегодня вы для нас являетесь примером! — пожал руку Ахметов ветерану.

Перед уходом аким поинтересовался, есть ли у него какие-либо просьбы и пожелания. Михаил Иванович отметил, что было бы хорошо, если бы перед отъездом в санаторий ветеранам не нужно было бегать по больницам и собирать справки, сдавать анализы. В таких случаях было бы удобнее, чтобы к ветеранам врачи приезжали сами.

Кайрат Ахметов согласился с этим замечанием и обещал проработать этот момент.

— Но это не только перед 9 мая, а в общем! Чтобы ветеранам всегда было комфортно, — отметил аким.

Михаилу Подолякову Кайрат Ахметов вручил продуктовую корзину и конверт. С такими же теплыми словами он приехал к 94-летнему Касымхану Алдабергенову.

Он встречал гостей вместе с внуком, его женой и правнуками.

Ахметов сообщил, что в Костанае проживают 54 ветерана войны. На праздник планировали приехать 26, теперь смогут уже 22. Состояние здоровья не позволяет — давление


8 мая 2019 г.
top-news.kz


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика