К 140-летнему юбилею города


Первичная организация ветеранов «Элеваторный» установила тесное сотрудничество с организациями и учебными заведениями на территории микрорайона.

Одним из предприятий, которое оказывает на постоянной основе внимание ветеранам войны и труда, является АО «Казтелерадио». 

Первого июля т.г. коллектив данного предприятия пригласил представителей старшего поколения микрорайона «Элеваторный» для посадки пирамидальных тополей. Это добрая акция приурочена к 140-летию города Костаная. Ветераны Великой Отечественной войны Барабанов Н.Г., Наприенко Д.М., узница концлагерей Кожухова М.Н., участник локальных войн Сагадатов Г.С., ветераны труда Ким В., Белякова А., председатель совета ветеранов мкр. «Элеваторный» Грызлова В.И. и другие дружно поработали с молодыми работниками АО «Казтелерадио» и высадили 22 тополя на уровне АО «Казтелерадио» по улице Каирбекова. Коллектив единодушно решил назвать эту территорию «Аллеей ветеранов» и установил мраморную плиту с такой надписью. Участник ВОв Наприенко Д.П. сказал: «Аллея ветеранов» - это очень хорошее дело на долгие годы. Это память, это история – пример для нашей молодежи. Для нас «Аллея ветеранов» - это место для общения и отдыха летом».

Это и есть преемственность поколений. Ветераны войны и труда вместе с молодыми шефами из АО «Казтелерадио» продолжат работу по благоустройству данной аллеи, в ближайшее время разобьют цветники. Коллектив АО «Казтелерадио», заложив «Аллею ветеранов», надеется, что их эстафету подхватят другие предприятия и организации, внесут свою лепту в озеленение и украсят родной город к его юбилею. 

Исполнитель:

Байсарина Р.А.,

зам. председателя городского

совета ветеранов,

54-74-09, 8-777-147-21-22



Фото к новости:


3 июля 2019 г.


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика