Завершился турнир по шахматам среди костанайских пенсионеров


Теперь они готовятся сразиться в бильярд. Так проводят время в одном из клубов пожилых людей Костаная.

Еркен Кудабаев переехал жить в Костанай, когда подошла пора выходить на пенсию. Стал вопрос времяпрепровождения, узнавал, чем же занимаются его ровесники. И нашел хорошую компанию, которая собиралась в центральном сквере.

– Нам очень нравится собираться вместе. Говорим о политике, спорте, кино, прогуливаемся по городу, занимаемся на уличных тренажерах, – рассказывает Еркен Сейтуллинович. – Но это летом. Зимой в парке не посидишь. Поэтому в холодное время года встречались редко. А потом пришла в голову мысль поискать крышу над головой. Пришли к председателю городского совета ветеранов Юрию Харьякову, и он помог. У нас теперь есть место в здании городского филиала партии «Нұр Отан» (рядом с ТД «Дастархан»). С удобными диванами, с шахматами, шашками, дартсом. Свежую прессу для нас приносят. А еще запланировано открыть для нас кружок. Молодой человек будет учить резьбе по дереву, выжиганию.

Два раза в неделю пенсионеры могут сыграть в бильярд. Такую возможность предоставил бильярдный клуб «Шеффилд». На следующей неделе будут выявлять лучшего игрока в бильярд.

В этом клубе собираются до двадцати пенсионеров. Членство получить несложно – достаточно желания. Женщин в клуб тоже принимают. Но их пока нет.


12 августа 2019 г.
kstnews.kz


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика