Партийцы поздравили ветеранов


Заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Алмат Досмухамедов посетил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их с днем рождения.

Первым Досмухамедов посетил участника ВОВ Ивана Хиценко. В 1944 году он отправился на фронт совсем юным. Прошел через ожесточенные бои за Одессу, был на Юго-Западном, Крымском, Сталинградском, Втором Украинском фронтах. Прошел пешком всю Польшу, от Варшавы до Познани в составе сухопутных войск. После войны работал шофером.

«Я забыть ничего не могу по сей день. Много видел, хотя воевать мне пришлось всего два года, - говорит ветеран войны. - Я мечтаю, чтобы война больше не повторилась никогда, и, чтобы молодежь любила Родину так же, как когда-то это делало мое поколение».

11 сентября ветерану Касымжану Алдабергенову исполнилось 94 года. Несмотря на преклонный возраст, он продолжает писать статьи, где описывает свои воспоминания о войне. О мире и войне Алдабергенов может рассуждать и утвердительно говорить вполне правомерно. Он свидетель почти целой эпохи. Когда его призвали на фронт ему было 17. Он отдал службе почти 8 лет. Вторая мировая война отняла у него лучшие молодые годы. Он сражался на 2-м и 3-м Украинских фронтах в составе военно-десантного батальона. Освобождал Европу. На счету у ветерана сотни прыжков с парашютом. Из самолета Ил-12 шагали в небо с километровой высоты, вспоминает фронтовик.

Ветеранам, ставшим свидетелями трагических событий, нуротановцы вручили памятные подарки и пожелали долгих лет жизни.

- Мы постоянно, не только по праздникам, оказываем поддержку нашим ветеранам, помогаем, чем можем. Каждая встреча для нас - огромная радость. Наш святой долг - не забывать о нуждах старшего поколения, каждого ветерана, ковавшего эту победу, - отметил заместитель председателя Костанайского областного филиала партии «Nur Otan» Алмат Досмухамедов.


16 сентября 2019 г.
kstnews.kz


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика