В Костанае прошел первый фестиваль творчества ветеранов и пожилых людей


Дедушки и бабушки Костаная доказали, что сидеть дома и рассказывать о своих болячках не их удел. Они могут дать фору еще любому молодому. И это можно было видеть на первом городском фестивале творчества ветеранов и пожилых людей «Золотая осень».

В зале Дома детского творчества не было ни одного пустого места. Пока одни вместе с внуками места усаживались в зрительские кресла, другие в коридорах репетировали номера.

Организатором фестиваля выступил Костанайский филиал Коммунистической народной партии Казахстана.

Членов партии было можно узнать по красным шарфам.

Поддержали фестиваль городской совет ветеранов и акимат города.

— Стало доброй традицией отмечать в начале октября праздник, посвященный достойным, мудрым, уважаемым, несмотря ни на что, стойким и выносливым людям, — начала вечер ведущая Разия Тасмагамбетова.

Участников фестиваля поприветствовали заместитель акима города Рустем Каркенов и секретарь ЦК КНПК Дмитрии Легкий.

— Мне отрадно видеть вас в здравии и веселье. Желаю всем крепкого здоровья, удачи и успехов, — сказал Рустем Каркенов.

— Это наш первый фестиваль, впереди — празднование юбилея целины, Великой Победы. Вы участники всех этих событий, и за это мы преклоняемся перед вами. Вы наши учителя, ваши слова нам важны, — сказал Дмитрий Легкий.

Фестиваль открыл хор художественной самодеятельности «Ивушка» под руководством заслуженного работника культуры, композитора Геннадия Седова. На сцене прозвучала всем знакомая и родная песня «Костанайский край».

— Выступать перед пожилыми людьми для нас всегда ответственно, ведь они не любят фальши, — говорит Геннадий Седов.

За «Ивушкой» на сцену поднялся ансамбль «Дарига».

— Всегда приятно слушать казахскую народную песню в их исполнении- «Куралай»… У «Дариги» очень многообразный репертуар, — говорит поклонник ансамбля Аскар Жунусов.

А вот поклонница Темиртаса Сураганова, играющего на домбре, не смогла сдержать чувств. Она вышла на сцену, чтобы сказать слова благодарности за шуточную песню.

Каждый номер на фестивале был полон смысла жизни, артисты пели о самых добрых чувствах — любви, доброте, ушедшей молодости: «В душе нам 28», «Голубая ночь», «Бабушки», «Цветет сирень»… И это далеко не полный список песен, который звучал на концерте.

Шквал аплодисментов был адресован 85-летней Таисие Ошаниной, которая спела «Молитву». Трогательно и тепло прочитали стихотворение Тамара Королева и Василий Максименко: «Давайте стареть красиво», — призывали они.

Как отметил заслуженный композитор РК Бахыт Мукушев, председатель совета ветеранов Юрий Харьяков, в таком мероприятии определять победителя сложно, так как каждый талантлив по-своему.

Одним словом, все участники фестиваля были награждены дипломами.

— Мы решили не покупать подарки, а дали конверты с небольшими суммами. На них участники фестиваля выберут и купят себе то, что захотят, – сказал первый секретарь Костанайского обкома КНПК Аскар Умурзаков.

Каждый, кто пришел на мероприятие отметил, что городской фестиваль творчества ветеранов и пожилых людей «Золотая осень» должен жить вечно.


5 октября 2019 г.
top-news.kz


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика