Выставка книг к 75-летию Победы в ВОВ открылась в Костанае


В областной библиотеке имени Толстого открылась выставка книг. Она посвящена 75-летнему юбилею Великой Победы. Вместе с современными изданиями книг о войне на полках соседствуют редкие экземпляры художественной литературы. Это книги о Жамбыле Жабаеве и Абае. Они были изданы еще в 40-ые годы, как раз во время Великой Отечественной. Вместе с ними представлены книги, изданные благодаря областному совету ветеранов. Они посвящены нашим землякам и описывают подвиги воинов и тыловиков.

«На книжной выставке представлены более 100 книг. Это проза, поэзия, книги о войне на иностранных языках, на французском, английском, немецком и других языках. Также мы нашли в фондах плакаты о войне, о героях Советского Союза, участниках Великой Отечественной войны,»- рассказала директор областной библиотеки имени Толстого Дариха Дюсибаева.

Торжественное открытие выставки решили провести в январе, не дожидаясь 9 мая. Юбилей Победы — одно из главных событий этого года. Потому и решено привлечь к нему как можно больше внимания. В первую очередь молодежи. Студенты колледжей и вузов как раз посетили сегодняшнее открытие выставки. На них и обратили внимание почетные гости мероприятия.

«Мы по зову души, сердца часто говорим: «Надо помнить, надо чтобы память была неизбывная, чтобы она была живая». Но для того, чтобы помнить, надо ведь знать. А для того чтобы знать надо над этим работать. И я думаю, что самый надежный здесь путь – это обращение к книге,»- поделилась Светлана Петрова, почетный гость открытия и лауреат премии клуба меценатов.

Не просто обратиться к книге, а даже забрать ее с собой сможет каждый желающий. Для читателей библиотеки на все представленные книги открыт абонемент. Выставка будет действовать вплоть до самого праздника. За это время она не раз дополнится новыми экземплярами, которых в фондах библиотеки достаточно. Но за предстоящие месяцы выставку можно будет увидеть не только в этих стенах. Уже сейчас готовится график и определяются места выездных выставок книг о войне.

 


23 января 2020 г.
alau.kz


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика