Об участии ветеранов войны и труда в республиканской акции «Мы - наследники Победы»


12 марта т.г. под таким названием прошла торжественная церемония – продолжение республиканской эстафеты памяти в честь 75-летия Великой Победы в Парке Победы города Костаная. Данная республиканская акция «Мы – наследники Победы» была инициирована внучкой Героя Советского Союза генерала – майора И.В. Панфилова Алией Байкадамовой и поддержана Министерством внутренних дел РК и руководством Национальной гвардии РК. На торжественном ритуале передачи копии Боевого Знамени по маршруту республиканской эстафеты из г. Актюбинска в Парке Победы присутствовали участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, активисты городской ветеранской организации.

С приветственным словом перед собравшимися выступил представитель МВД РК и рассказал об участии казахстанцев в Великой Отечественной войне, в том числе и костанайцев, об их вкладе в Великую Победу. От имени фронтовиков г.Костаная выступил Подоляков М.И., почетный гражданин города, который поблагодарил за организацию республиканской эстафеты памяти, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он отметил в целом героизм советского народа, в том числе казахстанцев: подвиг 28 гвардейцев – панфиловцев, ратный путь 151-ой отдельной стрелковой бригады, сформированной в Кустанае, а затем в ходе войны преобразованную в 150-ую стрелковую Идрицко-Берлинскую ордена Кутузова 2-ой степени дивизию. ЕЁ бойцы Рахимжан Кошкарбаев и Георгий Булатов, наш костанаец Илья Сьянов первыми водрузили на фронтоне рейхстага Боевое Знамя. Заместитель акима города Костаная Каркенов Р.К., приветствуя участников торжественной церемонии по встрече копии Боевого Знамени, отметил, что подготовка к юбилею Великой Победы в г.Костанае идет под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто!»

После торжественного митинга в Парке Победы руководство воинской части 6697 совместно со знаменной группой, а также председатель городского совета ветеранов Харьяков Ю.А. посетили на дому фронтовиков Брусника Дмитрия Яковлича, Крячко Василия Степановича и Трелецкого Григория Нифонтовича. Выразили им признательность накануне юбилея Великой Победы за мужество и героизм в годы войны, за ратный труд и мирную жизнь и вручили памятные Благодарственные письма за подписью Министра внутренних дел РК Е. Тургумбаева и Главнокомандующего Национальной гвардии РК Р. Жаксылыкова, а также набор продуктового пайка фронтовика.

Визиты участников эстафеты растрогали наших ветеранов войны, они были благодарны за внимание. В память об этой исторической встрече фронтовики сфотографировались на фоне копии Боевого Знамени.

 

Байсарина Раушан Абдугалиевна
зам. председателя
городского совета ветеранов



Фото к новости:


13 марта 2020 г.


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика