Лыжня здоровья - участвуют все!


Погода не подвела. Два дня, пока в Костанае проходил традиционный областной фестиваль лыжного спорта, посвященный в этом году 65-летию Победы, солнце светило ярко и приветливо.

На лыжной трассе по улице Гашека (Станция юннатов) желающих поучаствовать в празднике спорта было хоть отбавляй. Выйти на старт могли не только спортсмены, прошедшие предварительные районные и городские отборы, но и все желающие.
И вот - старт. Сотни лыжников в считанные мгновения превратились из плотной колонны в россыпь множества фигурок, каждая из которых стремилась к победе или хотя бы к финишу.
Забеги следовали один за другим. Началось все со старта любителей на 3 километра. Затем каждые пятнадцать минут один за другим на лыжню уходили девушки, женщины, юноши, мужчины и, конечно же, неугомонные ветераны - те, кому от 51 года и больше. Впрочем, эти опытные лыжники порой ничем не уступали молодежи.
Борьба на лыжне была упорной, но чувствовалось, что главное для всех - это все-таки участие, а не победа любой ценой. Кстати, качество нашей лыжной трассы было высоким, благодаря чему спортсменам удалось избежать каких-либо эксцессов и травм.
Праздник лыжного спорта продлился два дня. В воскресенье проходили самые зрелищные (судя по реакции зрителей) эстафетные лыжные гонки: 4х3 км среди девушек-женщин и 4х5 км среди юношей-мужчин.
В этот же день после финишей состоялось награждение победителей и призеров соревнований, а также торжественная церемония закрытия фестиваля лыжного спорта.
- Этот фестиваль мы ежегодно проводим ради развития лыжного спорта в области, популяризации здорового образа жизни, выявления перспективных спортсменов в глубинке, - подчеркнул начальник областного управления физической культуры и спорта Сергей Матвиенко. - Мы уверены, что он станет фундаментом наших будущих побед!

2 марта 2010 г.
газета "КН"


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика