Поздравления


С юбилейной датой


Безрук Марии Ивановне

жене участника Великой Отечественной войны

20 января 2019 года  исполняется -100 лет



Костанайский городской Совет ветеранов поздравляет Марию Ивановну с юбилейной датой и желает ей крепкого здоровья, благополучия и комфортной жизни.

Мария Ивановна родилась в селе Щербиновка Тарановского района. В 11 лет оказалась сиротой. В связи с этим ей удалось окончить лишь 4 класса. Затем, пошла работать дояркой в колхоз «Колос» (ныне с. Красносельское). Позже, её перевели приёмщиком молока на молочно - товарную ферму, а ещё позже, почтальоном.

В 1940 году Мария Ивановна вышла замуж за Безрук Петра Ивановича, своего односельчанина, с которыми прожила более 50 лет.

 Вместе вырастили двух дочерей,8 внуков, 13 правнуков и 2 праправнука.

Безрук Петр Иванович родился в 1919 году в селе Щербиновка. Окончил 3 класса сельской школы, пошел помощником ученика в полеводческую бригаду. Жизнь только налаживалась, как грянула война. В июле 1942 года, будучи призван на службу, он становится курсантом пехотного училища в городе Златоусте. После обучения в составе 11 гвардейской бригады воевал под Москвой, на Курской дуге, участвовал в освобождении Орла. В 1943 году был ранен, после лечения попал в другую дивизию, Ленинградскую стрелковую. В бою за освобождение Кракова был снова ранен, после лечения был комиссован. Вернулся в родное село Щербиновку. В колхозе «Колос» был назначен учетчиком тракторной бригады, возглавил партийную организацию колхоза. В середине 60-х годов перешел учетчиком на молочную ферму, где и проработал до ухода на пенсию в 1980 году. С супругой Марией Ивановной вырастили 2 детей. Умер в 1991 году, похоронен в селе Щербиновка Тарановского района. Награды: медали «За отвагу» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Польский бронзовый крест.


16 января 2019 г.


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика