Какие мероприятия готовят в Костанае ко Дню Победы?


Пока что формат проведения 9 Мая точно неизвестен, но без праздника ветеранов не оставят

В Костанайской области проживают 63 ветерана. В Костанае из них на учете состоят 29 человек, все они мужчины, женщин-участниц войны в городе, к сожалению, не осталось.

– Несмотря на то, что масштабно отметить праздник из-за эпидемиологической ситуации вряд ли получится, о героях не забывают. К нам в совет обратились банки, которые хотят поддержать ветеранов финансово. АО Jýsan Bank на постоянной основе поздравляет с Днем Победы своих клиентов из числа ветеранов. Но сейчас у них остался только один, поэтому они попросили предоставить им данные еще пятерых человек. Семь ветеранов поддержит АО «Сбербанк», – сообщила заместитель председателя городского совета ветеранов Раушан Байсарина.

Какие суммы ветеранам выделят из местного бюджета, еще неизвестно. Отметим, что в прошлом году в преддверии 75-летней годовщины этой категории населения выплатили по миллиону тенге.

Конечно, помимо материальных благ ветеранам нужны внимание и хорошие эмоции в День Победы. Подарить им душевную радость хотят ученики общеобразовательной школы №23 им.Козыбаева. Ребята готовят для них парад на дому.

– Наши ученики проедут к домам ветеранов, где покажут концертную программу. Всех дедушек охватить мы не сможем, да и многие из них уже не в силах покинуть свои квартиры. Поэтому ребята отправятся к тем, кто сможет выйти на улицу или хотя бы на балкон, чтобы услышать песни в исполнении детей, увидеть строевую подготовку и танцы. Номера ученики уже готовят. Также мы планируем заручиться поддержкой полиции, чтобы они создали безопасные условия для выступления, – подчеркнула заместитель директора по воспитательной работе школы №23 Жанат Макашева.


16 апреля 2021 г.
https://top-news.kz


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика