Назарбаев примет участие в параде Победы в Москве


Об этом сегодня в рамках 8-го заседания межпалатной парламентской комиссии по сотрудничеству между мажилисом парламента РК и Государственной думой Федерального собрания РФ сообщил в интервью журналистам депутат Госдумы РФ Олег Савченко.

"Традиционно многие главы государств принимают участие в параде Победы на Красной площади", - сказал О. Савченко.

Депутат подчеркнул, что для РФ согласие президента РК на участие в данном параде "было принципиально важно".

"Нужно отдать должное - Нурсултан Назарбаев первым дал согласие принять участие в параде", - отметил он.

"Победу нельзя делить между государствами, победа была общая: общенародная и общемировая", - убежден российский депутат.

Кроме того, сопредседатель межпалатной парламентской комиссии напомнил, что в повестке дня ее сегодняшнего заседания главным вопросом является подготовка празднования 65-летия Победы в России и Казахстане.

"Там очень много вопросов. Например, награждение памятной медалью к 65-летию победы. Мы рассматриваем участие в параде на красной площади ветеранов войны, проживающих в Казахстане. Мы также рассматриваем вопрос, чтобы посольство Российской Федерации распространяло в Казахстане георгиевские ленточки, чтобы те люди, которые причастны к победе, почувствовали: население отдает дань тому подвигу, который они совершили 65 лет назад", - заключил Савченко.

25 марта 2010 г.
ИА "Новости-Казахстан"


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика