Эстафета Победы


В этом году, в начале мая, как и все последние 62 года, в Костанае пройдет легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Костанайские новости», посвященная 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Прекрасная спортивная традиция родилась в мае далекого 1948-го. Представить только, три года прошло после окончания войны, а наш народ уже готов был сражаться за спортивные победы, дерзал, развивая массовый спорт. Сила духа была все та же – прежняя, победная.

Поэтому самыми главными на нашем спортивном празднике были бывшие участники войны. Это сегодня их называют ветеранами, тогда они были молоды, энергичны и им все было по плечу.
Теперь, спустя более полувека, эстафетную палочку подхватили их внуки и правнуки – учащиеся вузов, колледжей, школ не только из Костаная, но и городов и районов области. А в последние годы эстафета шагнула и за пределы региона – участвовать в ней приезжают россияне.
Зрителей и болельщиков на эстафете «КН» всегда хоть отбавляй. А все потому, что скучать здесь никогда не приходится. Пока идет расстановка спортсменов на дистанции, традиционно играет муниципальный духовой оркестр, выступают почетные гости.
Главные же события разворачивались, как всегда, на дистанции. О том, что происходит на этапах, зрители узнают в прямом эфире радио «КН». В числе команд-участниц традиционно бежит и спортивная команда «Костанайских новостей». Ведь журналисты не понаслышке знают, что в здоровом теле здоровый дух, и хотят собственным примером привлечь своих читателей к этому по-настоящему большому спортивному празднику.
Источником позитива для всех костанайцев эстафета «КН» служит уже много лет. Недаром в юбилейный 2008 год 60-я по счету эстафета собрала рекордное число спортсменов – более 1700. Наверняка и в этом году – в год столетия самой газеты – участников ее будет не меньше.


5 апреля 2010 г.
Аслан КУДАБАЕВ


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика