Поддержка ветеранов


Всего 14 ветеранов из Костанайской области 9 мая примут участие в парадах победы в Москве и Астане. Со всеми этими участниками войны встретился сегодня аким области Сергей Кулагин. Он сообщил, что к празднику все ветераны дополнительно к единовременной выплате из республиканского бюджета получат деньги и на областном уровне.
До празднования юбилея победы осталось меньше месяца и подготовка к этому событию входит сегодня в кульминационную фазу. Четырнадцать ветеранов из Костанайской области смогут принять участие в столичных парадах победы. Двое костанайцев представят нашу область в Москве, двенадцать - поучаствуют в параде в Астане.
Глава региона подчеркнул, что в этом году к юбилею Победы все участники войны получат единовременную выплату. На эти цели из республиканского бюджета нашей области выделено 275 миллионов тенге. Каждый ветеран получит по 65 тысяч тенге, лица приравненные к ним по 25 тысяч. Область тоже намерена поддержать ветеранов. Принято решение выделить из бюджета 75 миллионов тенге, за счет этих средств каждому ветерану выплатят по 35 тысяч тенге.
Кроме этого в этом году должен быть решен жилищный вопрос для всех ветеранов. По данным, которые озвучил накануне на активе города Костанай аким областного центра Жомарт Нургалиев, все очередники ветераны в ближайшее время получат квартиры. По его информации, сегодня в очереди на жилье 28 ветеранов . Предусмотрен и ремонт в квартирах и домах ветеранов и инвалидов войны, которые в этом нуждаются. Тем, чье жилье ветхое, будет предоставлено другое, с лучшими условиями проживания.


15 апреля 2010 г.
ТВ-Алау


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика