«Полотно Победы»


Так называется акция, которую проводит областной спортивно-культурный центр в рамках областной вахты памяти «До Победы 65 дней».
В этой акции принимают участие страны постсоветского пространства по инициативе Белорусской республиканской пионерской организации. Главная ее цель - построить диалог между участниками войны и подрастающим поколением.
Начиная с февраля, во всех районах Костанайской области на лоскутах красной ткани ветераны писали свои пожелания и наставления молодому поколению. Маркером было начертано много теплых слов, все они сводились к одному - молодое поколение не должно знать, что такое война, жить в мире и согласии. Ветераны также указывали свое воинское формирование и годы, когда проходили там службу. Полотна состоят из стольких лоскутов, сколько в каждом районе ветеранов.
По словам методиста областного спортивно-культурного центра Надежды Носковец, акция проходит в несколько этапов - районный, областной, республиканский и международный. С каждым новым этапом полотно будет становиться все больше.
Сейчас в областном спортивно-культурном центре уже начали сшивать лоскуты из всех районов. Но одна часть полотна останется в Костанае. Впервые жители области смогут его увидеть 5 мая в парке Победы, где будет проходить слет военно-патриотических клубов. А после завершения торжеств оно будет передано в областной историко-краеведческий музей. Вторую часть полотна передадут на хранение в Москву, в Центральный музей Великой Отечественной войны.

Газета "Костанайские новости" Екатерина ГОРБИК
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО


15 апреля 2010 г.
Газета "Костанайские новости"


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика