Бесценен подвиг, высока награда


Первые двадцать ветеранов в Костанае получили из рук акима города Жомарта Нургалиева медали в честь 65-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Юбилейные медали «1941–1945 ж.ж. Ұлы Отан соғысындағы Жеңіске 65 жыл» были учреждены Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Мероприятия по чествованию ветеранов войны и тружеников тыла пройдут по всему Казахстану - в республике будет вручено около 300 тысяч юбилейных медалей, из них 4974 - ветеранам войны и труженикам тыла, проживающим в нашем городе.
Аким Костаная, вручая награды героям, поздравил их с победой советского народа в Великой Отечественной войне и выразил признательность за то, что благодаря им мы сегодня можем жить и работать под мирным небом.
Участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, прошедший путь от Белоруссии до Германии и закончивший войну на Дальнем Востоке, Михаил Суздалев говорит, что медаль, посвященная 65-летию Победы, это еще одна почетная награда к уже более 40 имеющимся у ветерана.
Главных виновников праздника торжественно чествовали в ресторане «Дары леса».


4 мая 2010 г.
Газета "Костанай"


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика