Общие потери СССР в Великой Отечественной войне составили 26,6 млн человек


Общие потери СССР в Великой Отечественной войне составили 26,6 млн человек Такие данные обнародовала Межведомственная комиссия по подсчету потерь в годы войны". "Работа нашей межведомственной комиссии фактически завершена. По уточненным данным, общие людские потери СССР за военный период составили 26,6 миллиона человек. Безвозвратные боевые потери личного состава Вооруженных сил, с учетом боев на Дальнем Востоке, составили 8 668 400", - сообщил секретарь комиссии Александр Кирилин. В армии и на флоте за период войны погибли 8 509 300 человек, в погранвойсках - 61 400, во Внутренних войсках МВД - 97 700 человек. "Потери личного состава частей и подразделений народного ополчения, партизанских отрядов, формирований гражданских министерств и ведомств, принимавших участие в обеспечении боевых действий фронтов и сил флота, учтены в общих потерях гражданского населения страны", - пояснил А. Кирилин.
Уточненные данные потерь СССР в годы войны будут, скорее всего, утверждены в соответствующем нормативном документе и официально доведены до населения страны к 9 мая 2010 года.
Межведомственная комиссия по подсчету потерь в годы Великой Отечественной войны была образована 23 октября 2009 года приказом министра обороны России. В состав комиссии входят представители Минобороны, ФСБ, МВД, Росстата и Росархива.


6 мая 2010 г.
www.vesti.ru


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика