В треугольниках - наша история


«НГ» и областной филиал АО «Казпочта» объявляют о начале акции «Подарок ветерану», которая продлится с 6 мая по 22 июня. В ней могут принять участие ученики всех школ Костанайской области.
Великая Отечественная война оставила свой след практически в каждой казахстанской семье. Наши деды и прадеды воевали на фронте, бабушки трудились в тылу. Война опалила и тех, кто встретил ее ребенком. И воспоминания о тех годах для нового поколения граждан страны бесценны.
Уважаемые школьники! Напишите о том, что расскажет вам о военных годах старшее поколение вашей семьи, сложите это письмо в форме фронтового треугольника и опустите его в любой почтовый ящик. Работники «Казпочты» доставят эти письма в редакцию «НГ» - так же, как во время войны почтальоны обязательно приносили заветные треугольники адресатам.
Самые интересные письма будут опубликованы на страницах «НГ», а 65 победителей нашей акции смогут подарить своим дедушкам и бабушкам бесплатную подписку на «НГ» до следующего Дня Победы.
Кроме того, по инициативе ТОО «КДП» мы подключились к российской акции «Георгиевская ленточка». В праздничном номере вы найдете черно-оранжевую ленточку, которая с 2005 года является символом памяти о людях, которые победили в самой страшной войне прошлого века. Как сообщает «Википедия», за 4 года проведения акции было распространено более 45 млн ленточек в более чем 30 странах мира. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Акция проходит под лозунгами: «Победа деда - моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы - наследники Великой Победы!»

6 мая 2010 г.
www.ng.kz


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика