Позади - Москва!


Костанайские ветераны вернулись из России домой.
Бодрые, с фотоальбомами в руках спускались на перрон из пятого вагона ветераны Великой Отечественной войны Молдагали ЖУНИСБЕКОВ и Таш ЗИЛЬБАЕВ, приглашенные на московский парад Победы.
- Посмотрели на парад, побывали во многих местах, где проходили боевые действия, - перечисляет Таш Зильбаев. - Впечатления огромные, это надо самим увидеть. Ездили в Тверскую область, где сражалась наша казахстанская дивизия.
- Россияне, как казахстанцы, очень гостеприимные люди, все такие приветливые, очень хорошо нас встречали! - делится впечатлениями Молдагали Жунисбеков. Были в деревне Молодой Туд при перезахоронении останков воинов 100-й и 101-й стрелковой дивизий, сформированных в Казахстане, были возле памятника героям-панфиловцам, возле памятника маршалу Жукову. Успели увидеть очень многое! Парад запомнился новой вооруженной техникой, у нас ведь, когда мы воевали, такого и в помине не было.
Сотрудники министерства транспорта прямо на перроне подарили ветеранам по телевизору.
- Уже многие ветераны воспользовались нашими бесплатными услугами благодаря акции, которая у нас продлится до 31 мая, - рассказала «НГ» начальник костанайского железнодорожного вокзала Бибигуль ИБРАЕВА. - Акцентирую внимание, что ветераны могут ездить несколько раз, совершая поездки по всей республике.


13 мая 2010 г.
"НГ" Зульфия НАБИЕВА


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика