В честь ратного подвига


В парке Победы появился еще один памятник. Он единственный в области, а называется - «В честь ратного подвига костанайцев - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла от благодарных потомков».
Этот памятник несет особую ауру, потому что наконец-то увековечен труд и тех, кто ковал Победу в тылу. Торжественное открытие памятника состоялось при участии акима области Сергея Кулагина. Он еще раз подчеркнул, как нам дорог подвиг дедов и отцов.
- Этот памятник посвящен людям, которые не только воевали на полях сражений, но и ковали победу в тылу. Круглые сутки работали в тылу дети и старики. И мы никогда не забудем то, что они сделали для нас, - сказал Сергей Витальевич.
Свидетельством его слов явилось большое количество молодежи на открытии памятника. Они ловили каждое слово выступающих ветеранов и людей старшего поколения, с восторгом и гордостью смотрели на их ордена и медали.
- Мне было десять лет. Я училась в начальной школе. После школы мы бежали помогать родителям на поле, вечерами вязали носки и варежки для наших солдат. У нас не было детства, не хватало порой элементарных тетрадей и ручек, но мы верили, что настанет время и будут счастливы наши внуки и правнуки. И я дожила до этих дней, - сказала, выступая на открытии памятника, труженик тыла Ирен Дуйсекова. - Пожелать хочу одного - счастливого детства и мирного неба. Не дай бог пережить вам то, что выпало нам.
Открытие памятника в честь ратного подвига участников ВОВ и тружеников тыла - то малое, что мы сегодня можем сделать для людей старшего поколения. И то, что мы в вечном долгу перед ними, никто не отрицает. Минутой молчания почтили память всех тех, кто не дожил до этого дня. Руководители области и города, представители «Нур Отана», ректоры вузов и студенты возложили цветы.


17 мая 2010 г.
Александра Сергазинова.


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика